Sunday, September 11, 2016

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Gurih Kreasi Terbaru

Posted by Ketiak Bauk on Sunday, September 11, 2016

Resep Masakan Cara Membuat Ayam Bakar Gurih Kreasi Terbaru - Ayam Bakar tentu saja sudah menjadi kuliner yang banyak di cari oleh banyak orang. Selain enak untuk kita nikmati Ayam Bakar ini juga tergolong makanan yang mudah di cari dan harganya terjangkau.

Kalau kita lihat sekarang ini memang banyak sekali kreasi baru Ayam Bakar yang bisa kita nikmati. Misalnya saja kita mengenal yang namanya Ayam Bakar Pedas Manis, Ayam Bakar Kecap, Ayam Bakar Madu dan masih banyak kreasi baru ayam bakar yang bisa kita nikmati.

Tentu saja Ayam Bakar yang nikmat tidak terlepas dari cara kita mengolah dan tentunya juga bahan yang kita gunakan. Untuk menghasilkan Ayam Bakar yang Gurih tentu saja kita harus menggunakan bahan bahan yang memiliki kwalitas tinggi. Untuk itu apabila kita mau menghasilkan Ayam Bakar Gurih silahkan anda semua untuk mempersiapkan bahan bahannya. Bahan bahan yang kita butuhkan antara lain :

Bahan-bahan Ayam Bakar Gurih :
  • 1 ekor ayam bagi 4 (aku pakai ayam pejantan)
  • 20 gr asam jawa, larutkan dan remas-remas dalam 3sdm air panas, ambil airnya
  • 500 ml santan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
Setelah bahan utama kita siapkan tentu saja kita juga harus menyiapkan bahan yang akan kita haluskan, bahan yang dihaluskan antara lain sebagai berikut :

Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 1 ruas lengkuas, keprek
  • 50 gr gula merah (gula jawa), sisir halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis Bango
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 ruas kunyit
Setelah semua bahan yang kita butuhkan sudah lengkat kini saatnya kita mengolah semua bahan yang sudah siap tersebut. Untuk itu silahkan anda bisa menyimak teks yang ada di bawah ini agar nanti bisa menghasilkan Ayam Bakar yang gurih dan enak.

Cara Membuat Ayam Bakar Gurih :
  • Bersihkan ayam, potong 4 bagian.
  • Larutkan asam jawa dalam air panas, remas-remas dan ambil airnya.
  • Haluskan bumbu.
  • Panaskan wajan, tambahkan sedikit minyak untuk menumis dan tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam dan sereh, aduk-aduk rata sampai tercium aroma wangi.
  • Tambahkan air asem jawa, aduk merata hingga tercampur ke bumbu. Kemudian masukkan potongan ayam, aduk merata dengan bumbu.
  • Setelah ayam bercampur dengan bumbu hingga merata dan dalam penggorengan beberapa saat, masukkan santan. Masak ayam berbumbu dengan santan sampai semua meresap ke dalam ayam dengan baik. Sesekali di aduk supaya santan tidak pecah.
  • Setelah santan asat, angkat dari api. Aku memasak santan dan ayam ini dalam api kecil sekitar 2 jam dan hasilnya daging ayampun jadi empuk.
  • Siapkan bakaran - aku pakai pan karena panasnya lebih cepat merata. Jangan lupa bolak balik ayam dan tiap kali oleskan sisa bumbu ke bagian ayam saat memanggangnya.
  • Setelah ayam kecoklatan, angkat dan siap untuk disajikan.

Nah sangat mudah dan anda semua bisa mencobanya sendiri, perlu di ingat sekali lagi untuk bisa mendapatkan rasa yang enak tentu saja anda harus memilih bahan bahan yang berkwalitas tinggi. 
Baca Juga : Ayam Bakar Madu
Selamat mencoba dan bantu Share Ke Teman Teman Sosmet.

Previous
« Prev Post