Friday, September 2, 2016

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Enak

Posted by Ketiak Bauk on Friday, September 2, 2016

Resep Masakan Cara Membuat Ayam Bakar Madu Enak - Jika anda penyuka kuliner tentu saja anda sudah tidak asing lagi dengan menu menu kuliner seperti Ayam Bakar. Memang Ayam Bakar menjadi salah satu menu favorit sebagian orang kerena ayam bakar memiliki cita rasa tersendiri yang enak untuk kita nikmati. 

Kalau kita lihat perkembangan kuliner Ayam Bakar sekarang ini, banyak sekali kreasi yang bisa kita lihat. Misalnya saja sekarang ini ada Ayam Bakar Madu. Selain itu ada juga Ayam Bakar Pedas Manis, Ayam Bakar Bumbu Kecap dan masih banyak lagi yang lainnya.  Tentu saja dengan fariasi pilihan tersebut anda semua ingin mencoba satu per satu.

Nah kali ini kami ingin memberikan sedikit Resep Masakan Cara Membuat Ayam Bakar Madu. Untuk menghasilkan rasa ayam bakar yang enak tentu saja bumbu yang kita gunakan harus lengkap. Nah sebelum anda memulai memasak, anda harus mempersiapkan bahan bahan yang dibutuhkan nanti. Langsung saja anda siapkan bahan bahan nya, bahan bahanya sebagai berikut:

Bahan Membuat Ayam Bakar Madu
  • 1 ekor ayam ukuran sedang, potong jadi 4 bagian
  • 1 1/2 sdm gula jawa
  • 4 sdm makan madu
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdm garam
  • 1 liter air
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 1/2 sdt asam jawa
Bumbu yang dihaluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit (opsional)
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt lada
  • 4 siung bawang putih
Bumbu Olesan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm margarin yang dicairkan
Cara Membuat Ayam Bakar Madu
  • Kita lakukan adalah memasak ayam terlebih dahulu agar matang merata dan bumbu meresap sepenuhnya.
  1. Untuk memulainya, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan jahe, tumis hingga matang dan mengeluarkan aroma harum.
  2. Masukkan ayam, tumis sebentar hingga setengah matang dan tambahkan air hingga ayam terendam.
  3. Masukkan asam jawa, gula jawa, madu, garam dan penyedap rasa.
  4. Tutup rapat dan biarkan ayam matang dan bumbu meresap kedalam daging.
  5. Angkat daging ayam dan tiriskan.
  • Saatnya membuat ayam bakar madu spesial
  1. Campur semua bumbu untuk olesan, siapkan ayam dan olesi dengan bumbu olesan hingga merata menggunakan kuas.
  2. Bakar ayam diatas bara api sampai bumbu olesan mengering, olesi lagi dengan bumbu olesan.
  3. Lakukan berulang sampai ayam matang merata dengan warna yang berubah menjadi kecoklatan.
  4. Ayam bakar madu spesial siap untuk dihidangkan.

Nah sangat mudah dan anda semua bisa mencobanya sendiri, perlu di ingat sekali lagi untuk bisa mendapatkan rasa yang enak tentu saja anda harus memilih bahan bahan yang berkwalitas tinggi. 
Baca Juga : Mie Ayam Jamur
Selamat mencoba dan bantu Share Ke Teman Teman Sosmet.

Previous
« Prev Post