Sunday, October 16, 2016

Resep Masakan Cara Membuat Cah Kangkung Enak

Posted by Ketiak Bauk on Sunday, October 16, 2016

Resep Masakan Cara Membuat Cah Kangkung Enak - Pastinya anda semua sudah tidak asing dengan kuliner yang satu ini. Ya benar sekali kuliner yang satu ini kuliner yang mengunakan bahan dasar Kangkung. Cah Kangkung memang salah satu menu atau kuliner yang sangat enak untuk kita nikmati. Apalagi di temani dengan sepiring nasi putih, tentu saja sangat enak.

Nah jika anda ingin membuat sendiri kuliner yang satu ini ( Cah Kangkung ) silahkan anda bisa mencoba sendiri di dapur anda. Tentu saja dengan bimbingan dari kami. Di sini kami memiliki Resep Masakan Cara Membuat Cah Kangkung Enak. Tentu saja cara yang kami akan sampaikan disini sangat mudah sekali untuk anda coba.

Untuk bisa mendapatkan hasil yang sempurna, cah kangkung yang kita buat harus menggunakan bahan yang memiliki kwalitas terbaik. Untuk itu silahkan anda bisa menyiapkan bahan bahannya. Bahan bahan tersebut antara lain :

Bahan Bahan Cah Kangkung
  • 2 buah ikat kangkung. Utamakan yang masih segar ya !cuci bersih, buang bagian yang tua dan ambil pada bagian daun dan batangnya saja.
  • 4 buah siung bawang putih, irislah tipis-tipis
  • 3 cabai merah segar, iris pula tipis-tipis
  • 2 siung bawang merah, irislah juga tipis-tipis
  • 1/2 siung bawang bombay, juga irislah tipis-tipis
  • 1 sendok makan kaldu ayam yang bubuk saja
  • 1 sendok teh terasi yang telah dibakar
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 gelas air putih matang
  • margarin secukupnya saja, buat untuk menumis nantinya
  • Gula pasir secukupnya saja
  • garam halus juga secukupnya saja
  • 200 gram udang segar sebagai tambahan, atau bisa diganti dengan yang lain sesuai selera anda. Bahan tambahan ini lah yang membuatnya spesial.
Cara Membuat Cah Kangkung
  • Siapkanlah wajan, lalu masukkan margarin kedalamnya. Setelah margarin mencair tumislah bahan-bahan seperti cabai, bawang putih, bawang merah beserta bawang bombaynya. Kemudian tunggulah hingga tercium aroma yang berbau harum dari tumisan tadi.
  • Setelah baunya benar-benar harum langkah selanjutnya adalah memasukkan kangkungnya beserta air putih yang sudah disediakan tadi kedalam wajan. Tunggulah selama beberapa saat hingga kangkungnya agak terlihat setengah layu. Kemudian masukkan udangnya beserta kaldu ayam, merica bubuk, terasi bakar, garam dan terakhir tambahkan gulanya agar rasanya menjadi lebih gurih lagi.
  • Masak terus sambil perhatikan air kangkungnya. Jika telah kering pertanda kalau kangkungnya sudah matang dan siap untuk disantap.
Nah sangat mudah dan anda semua bisa mencobanya sendiri, perlu di ingat sekali lagi untuk bisa mendapatkan rasa yang enak tentu saja anda harus memilih bahan bahan yang berkwalitas tinggi. 
Baca Juga : Ayam Bakar Wang Solo
Selamat mencoba dan bantu Share Ke Teman Teman Sosmet.

Previous
« Prev Post