Saturday, March 25, 2017

đŸ‘©Misteri Cara Mudah Membuat Ceker Setan ( Pedas )

Posted by Ketiak Bauk on Saturday, March 25, 2017

đŸ‘©Misteri Cara Mudah Membuat Ceker Setan, Resep Ceker Setan, Bumbu Ceker Setan, Bahan Ceker Setan. Makanan berbahan dasar ceker ayam memang sangat enak sekali. Kalau kita bisa menolah ceker ayam ini menjadi sebuah masakan yang enak tentu saja membuat kita bangga. Kita bisa menyajikan kepada keluarga kita dirumah.

Ceker ayam bisa kita oleh menjadi sebuah makanan yang enak dengan paduan bumbu dan rempah. nah kali ini kita bisa mencoba memadukan ceker dan bumbu dapur menjadi sebuah masakan berupa Ceker Setan. ( Ceker Pedas ). Tentu saja untuk membuat Ceker Setan yang enak kita membutuhkan beberapa bahan dan bumbu. Ingat pilih bumbu atau bahan yang berkwalitas tinggi.

Nah untuk itu bagi anda yang sudah siap untuk mengetahui Misteri Cara Mudah Membuat Ceker Setan Pedas ini silahkan anda bisa mencoba dengan Resep Masakan yang kami berikan ini. 



Bahan Membuat Ceker Setan Pedas
  • 1/2 kg ceker ayam yang sudah bersih
  • 2 cm jahe ( memarkan )
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
  • 1 batang serai ( memarkan )
  • 2 cm lengkuas ( memarkan )

Setelah bahan yang kita butuhkan untuk membuat Ceker Setan siap, kemudia kita harus siapkan juga bumbu yang harus kita haluskan. Ingat pilih bumbu yang berkwalitas untuk membuat masakan ini.

Bahan Ceker Setan Yang Dihaluskan
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 30 buah cabe rawit hijau
  • 1/4 sendok teh merica

Setelah Bahan dan Bumbu sudah kita siapkan, langkah selanjutnya kita bisa memulai untuk memasak. Untuk itu silahkan anda bisa mengikuti langkah langkah yang ada dibawah ini.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  • Masukkan daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas dan jahe, aduk sampai layu
  • Tuang air secukupnya lalu diamkan sampai mendidih
  • Masukkan ceker ayam kedalam air bumbu,tunggu sampai matang dan lunak hingga kuah menyusut
  • Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang
  • Ceker setan siap untuk dinikmati dengan ditaburi irisan bawang daun polong

Previous
« Prev Post