Saturday, March 25, 2017

đŸ‘©Misteri Cara Mudah Membuat Sayap Ayam Setan ( Pedas )

Posted by Ketiak Bauk on Saturday, March 25, 2017

đŸ‘©Misteri Cara Mudah Membuat Sayap Ayam Setan, Resep Sayap Ayam Setan Pedas Level 1,2,3, Bumbu Sayap Ayam Setan, Bahan Sayap Ayam Setan. Ayam adalah salah satu bahan masakan yang bisa kita oleh dengan beragam resep. Nah kalau kita lihat banyak sekali olahan yang mengunakan bahan dasar Sayap Ayam. Sayam Ayam ini bisa kita olah menjadi apa saja.

Salah satu yang bisa kita oleh dengan mengunakan bahan Sayap Ayam adalah Sayap Ayam Setan ( Super Pedas ). Nah resep ini adalah resep yang bisa kita oleh terutama bagi anda yang suka dengan Pedas Level 1,2,3 dan seterusnya. Untuk membuat Sayap Ayam Setan ini caranya cukup mudah.

Tentunya dengan hanya mengikuti apa yang ada disini anda sudah bisa menciptakan masakan yang super super enak dan lezat ini. Sebagai langkah awal tentu saja anda harus siapkan perabotan masak anda. Mulai dari kompor sampai dengan alat penggorengan lainnya. Bahan bahan yang anda gunakan harus yang memiliki kwalitas terbaik.


Bahan Membuat Sayap Ayam Setan

  • 12 potong sayap ayam

Kita bisa mengunakan 12 potong sayap ayam dan tentunya anda harus memilih sayap ayam yang masih segar dan tidak berbau. Hal ini sangat penting agar masakan kita nanti akan terasa enak dan lezat. Setelah anda menyiapkan bahan bahan tadi anda bisa menyiapkan bahan untuk sambalnya.

Bahan Sambal Untuk Sayap Ayam Setan

  • 1/4 kg cabe rawit merah
  • 1 sendok makan gula
  • secukupnya garam
  • 1 bungkus royco ayam
  • secukupnya minyak goreng
  • 1 ons cabe kriting merah
  • 1 ujung jari laos
  • 8 lembar daun jeruk
  • 1 ujung jari kunyit
  • 3 sendok makan kecap manis

Setelah bahan bahan yang kita butuhkan seperti apa yang ada diatas tadi sudah siap, langkah selanjutnya untuk Membuat Sayap Ayam Setan ( Pedas ) adalah memulai untuk memasaknya. Untuk memasak resep masakan ini, anda bisa mengikuti langkah langkah sebagai berikut ini.

  • Cuci bersih sayap ayam,jangan lupa bersih kan bulu2 nya ya sista :)
  • Rebus sayap yang udah bersih di dalam air mendidih kurang lebih 20 menit,sambil menunggu sayap empuk, blender bahan sambal cabe rawit,kriting,laos n kunyit
  • Angkat sayap ayam yang sudah empuk tiris kan,masak sambal yang sudah halus masukan minyak goreng sambil di aduk masukan daun jeruk
  • Selanjut nya masukan sayap aduk dengan sambal,tambahkan air secukup nya masukan garam,kecap n royco aduk,diam kan sampai air agak mengering


Previous
« Prev Post