Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Enak - Banyak sekali Resep Masakan yang bisa kita coba di rumah. Mulai yang berbahan dasar mudah di cari sampai dengan bahan yang sulit untuk kita cari. Nah kali ini kita akan mencoba untuk membuat Masakan dengan bahan yang mudah untuk kita cari. Salah satu Resep Masakan yang bisa kita coba adalah Sate Ayam.
Sate Ayam memang salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang. Rasa yang gurih dan enak tentu saja membuat Sate Ayam ini menjadi primadona. Nah Sate Ayam ini akan jauh lebih enak kalau di padu dengan Bumbu Kacang yang lezat.
Nah untuk anda yang ingin membuat Sate Ayam Bumbu Kacang yang enak tentunya kami memiliki Resepnya. Untuk mendapatkan rasa yang lezat dan gurih tentu saja anda harus memilih bahan bahan dengan kwalitas terbaik. Misalnya saja anda harus memilih ayam dan kacang dengan kwalitas terbaik. Langsung saja untuk anda yang mau membuat Sate Ayam Bumbu Kacang untuk mempersiapkan bahan bahannya. Bahan bahan tersebut antara lain :
Bahan Untuk Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang :
- ½ ekor ayam jangan buang kulit ayam lalu potong dadu
- 2 sendok makan margarine (lelehkan, untuk olesan)
- 5 sendok makan kecap manis (olesan)
- 2 buah jeruk limau (jika suka)
- Tusukan sate secukupnya
Bahan untuk membuat bumbu kacang :
- 5 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 350 ml air
- 150 gram kacang tanah goreng (haluskan, bisa dengan blender (lebih halus) atau diulek sendiri tapi agak kasar
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
Bahan yang akan dihaluskan untuk membuat bumbu kacang :
- 4 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat bumbu kacang sate ayam:
- Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri) lalu tumis hingga harum.
- Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan sebelumnya dan air. Kemudian masak sampai mendidih dan terlihat mengental.
- Tambahkan merica bubuk, garam, kecap manis lalu aduk hingga rata.
Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang:
- Cuci daging ayam hingga benar benar bersih lalu tiriskan. Setelah daging ayam kering kemudian tusuk ayam dengan menggunakan tusukan sate, lalu kemudian sisihkan
- Campur kecap manis dan margarine menjadi satu kemudian aduk hingga tercampur secara rata. Setelah itu oleskan pada sate ayam secara merata.
- Panggang sate ayam di atas bara api hingga terlihat setengah matang, lalu angkat. Selanjutnya celupkan ke dalam bumbu kacang kemudian panggang kembali hingga daging ayam matang dan terlihat berwarna kecoklatan lalu Angkat.
- Hidangkan sate ayam dengan bumbu kacang serta air jeruk limau (jika suka), kemdian lengkapi dengan irisan tomat, irisan bawang merah.